Лучшие места для отдыха в Лос-Анджелесе

Лучшие места для отдыха в Лос-Анджелесе

 

Лос-Анджелес будет вам как родной – это мегаполис победившего шоу-бизнеса, в котором любят все красивое, яркое и дорогое. В Городе Ангелов можно ударно провести время, а потом восстановить силы в уютной Санта-Барбаре.

О богатстве местных жителей говорит неприличное обилие дорогих автомобилей на дорогах. Такого количества разнообразных моделей Rolls-Royce, кабриолетов Bugatti, Maserati, Aston Martin и прочей автоэкзотики вы больше нигде не встретите.

Лос-Анджелес воплощает собой американскую индустрию развлечений, вот самые актуальные на сегодняшний день.

Sunset Strip. Так называется бульвар Сансет - одно из самых дорогих и престижных мест в городе. В прилегающих районах - виллы знаменитостей, которых легко встретить в здешних заведениях.

Элтон Джон владеет пентхаусом с бассейном в Luckman Plaza. Тут же находится легендарный отель Chateau Marmont.

В маленьком и уютном баре отеля (Bar Marmont, 8171 W. Sunset Blvd.) вечерами собирается вся золотая молодежь.

В стейк-хаус Saddle Ranch (8371 W. Sunset Blvd.) в стиле Дикого Запада регулярно ходит Дэвид Бекхэм.

А американский ресторан Ketchup (8590 Sunset Blvd.) принадлежит Эштону Катчеру, и он туда часто заглядывает.

Hollywood Boulevard. Главный туристический аттракцион города, потому что тут Аллея Звезд. И кинотеатры Grauman's Chinese Theatre и Kodak Theatre (в котором проходит церемония вручения «Оскаров»)

 

Музей Пола Гетти. Самый большой художественный музей в Калифорнии, основанный нефтяным магнатом Дж. Полом Гетти.

Комплекс зданий построен по проекту Ричарда Мейера. В них - великолепная коллекция средневековой живописи. В отдельном корпусе выставлены картины Леонардо да Винчи.

В собрании есть полотна Рафаэля, Рембрандта, Ренуара, Монс, Дега, Ван Гога, Сезанна и всех, кто дороже всего стоит на мировых аукционах (J. Paul Getty Museum; 1200 Getty Center Drive).

Рестораны

Во все популярные рестораны столики нужно бронировать заранее. Желательно не опаздывать к своему времени, иначе можете остаться без еды.

The Bazaar by Jose Andres (465 S. La Cienega Blvd., Beverly Hills). Самый модный ресторан, открытый самым успешным ресторатором Америки Сэмом Назаряном (в деловой прессе его обычно называют emperor of cool). Находится в отеле SLS. Дизайн интерьеpa - от Филлипа Старка.

Шеф Хосе Андреас разработал меню на основе испанской кухни, но в «молекулярном» духе.

Порции маленькие: хамон с черной икрой, гуакамоле с кукурузными чипсами разных вкусов, мини-устрицы, овечий сыр, фирменные «жидкие» оливки (с виду они напоминают яичный желток, только зеленого цвета) и т.д.

Популярность места так огромна, что десерт предлагают в отдельном зале (чтобы не задерживать столик).

Cut Beverly Hills (9500 Wilshire Blvd., Beverly Hills) Один из лучших стейк-хаусов в мире, удостоенный одной звезды Мишлен, находится в отеле Beverly Wilshire, A Four Seasons Hotel.

Интерьер сделан главным американским авангардистом архитектором Ричардом Мейером. На кухне прославленный австрийский шеф Вольфганг Пак готовит стейки из лучшей американской говядины и японского мраморного мяса.

Matsuhisa (129 N. La Cienega Blvd., Beverly Hills) Есть мнение, что в Лос-Анджелесе лучшие в мире суши (даже лучше, чем в Японии).

Проверять это мнение однозначно стоит в лучшем японском ресторане, который принадлежит Нобу Мацухиса (совладельцу сети Nobu) и в котором великий шеф сам трудится практически каждый вечер.

 

Ночная жизнь

Если вам на вид не дашь 21 год, собираясь в ночное заведение, не забудьте прихватить с собой удостоверение личности (лучше всего подойдут водительские права). В большинстве клубов вход платный (от 20 до 100 долларов) и вдобавок фейс-контроль. Выглядеть нужно нарядно и дорого.

Edison (108 W. 2nd St.). Очень важное сейчас место в районе Dowtown, в здании старинной электростанции. Интерьер в стиле ар-деко, атмосфера в духе Америки времен сухого закона. Ближе к ночи go-go-девушки в нарядных ретро-платьях каждые полчаса отплясывают фокстрот.

Industry (643 N. La Cienega Blvd.). Еще одно модное место, открытое недавно Назаряном. Небольшой танцпол подсвечивается голубым неоном. Просторные лаунж-зоны с большими кожаными диванами. Часть помещения - под открытым небом, так что на него не распространяется запрет на курение.

Шоппинг

Вы потеряете голову, увидев одежду американских дизайнеров, о существовании которых ничего раньше не знали.

Robertson Boulevard (между Beverly Blvd. и 3rd St.). Маленькая улица - центр шоппинга знаменитостей. Магазины олицетворяют особенный шик Беверли-Хиллс: Curve, WESC, Madison, Sky, Ted Baker, Surly Girl, Alice & Olivia, Le Bra, Nanette Lepore Boutique, Lisa Kline и даже Kira Plastinina.

Downtown/Santee Alley (район Downtown между Santee Alley и Olympic Blvd.). Район, прозванный Fashion District и сплошь состоящий из магазинчиков дизайнерской одежды и обуви (Morries, Kiss Fashion, Kukuly's, Crystal Pointus), славящихся очень доступными ценами.

Каждую первую пятницу нового месяца здесь немыслимые скидки (например, минус 70% на одежду Dior и Chanel).

Золотой треугольник (Santa Monica Boulevard, Wilshire Boulevard, Canon Drive) Три бульвара образуют треугольник, внутри которого - Chanel, Dior, Prada, YSL, Gucci, Armani, Ralph Lauren.

Большинство бутиков расположены на Rodeo Drive. Нa бульваре Wilshire находятся универмаги Barneys NY и Saks (в котором Вайнона Райдер попалась на краже).

Пляжи

В Калифорнии 300 солнечных дней в году. С апреля по октябрь в Лос-Анджелесе практически не бывает дождей, и в середине лета температура воздуха в некоторых районах поднимается до 40 градусов.

В июне случается June Gloom, когда первую половину дня затягивают облака, но к обеду они рассеиваются.

Самые популярные пляжи находятся в Малибу. Хотя вода здесь немного холоднее, чем в других районах, купаться летом в принципе можно. Местные жители также любят отдыхать на пляжах.

Pacific escape

Санта-Барбара - курортный город северней Лос-Анджелеса (примерно в двух часах езды на машине), известный нам с детства благодаря мыльной опере.

В его окрестностях построили особняки Опра Уинфри, Кевин Костнер, Вупи Голдберг.

С утра можно завтракать йогуртом в лавочке Live Culture (11 De La Guerra PI., Santa Barbara).

Днем - прогуливаться по тенистой улице Стейт-стрит, заглядывая в крохотные магазинчики.

Потом перекусить в классическом американском ресторане Joe's Cafe (536 State St., Santa Barbara), где подают гигантские порции салата с дальневосточным крабом, чесночный суп с моллюсками и бургеры с индейкой.

Вечером выйти на яхте в океан (морские прогулки бронируются заранее). Если повезет, можно увидеть китов, миграция которых в этих водах происходит с февраля по май.

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Яндекс.Метрика
[ 0,05453 ] / [ 65 ] / [ 0,01040 ]